martes, 23 de octubre de 2007

Tannat Maceración Carbónica 2007


Nombre

Tannat Maceración Carbónica

Bodega

Pizzorno

Año

2007

Variedad

Tannat

Percepción

En el libro “Wine for Dummies” (Vino para Tontos) mi primer libro de vinos, definen el Beaujolais como un vino ideal para empezar a tomar tintos. Esto es porque es un vino joven, descomplicado, de cuerpo ligero que se puede disfrutar en el año y es ideal para épocas cálidas.

Este Tannat ha sido creado con el método “Beaujolais” y es por eso que no parece que fuera un Tannat. Su proceso ha hecho que los taninos típicos de la variedad no se presenten con la agresividad que tendrían en un vino del año, por otro lado su juventud nos ofrece el placer de sentir la fruta en todo su esplendor.

Un vino muy recomendable para esta época.



SI DESEA ENVIAR UNA OPINIÓN SOBRE UN VINO QUE DEGUSTÓ, ESCRIBA A: vinoamateur@gmail.com

1 comentario:

Y al Vino Vino dijo...

Lo he probado de nuevo y hemos convenido que es un vino muy versátil, ya que es adecuado para beber con casi cualquier comida, y se puede convidar tanto a una persona que no sepa nada de vino como a alguien que le guste el vino y siempre quedará bien. Recomendable totalmente.