Nombre | Cabernet Sauvignon |
Bodega | El Lagar Carmelo Patti |
Año | 1999 |
Variedad | Cabernet Sauvignon |
Percepción
En nuestro viaje a Mendoza esta bodega y este bodeguero fueron nuestra mejor experiencia “socio-enológica”. Carmelo Patti es una persona impresionante, un hombre amable que adora lo que hace y gusta de compartir su pasión.
Pero volviendo al motivo de este blog, quiero aclarar que voy a colocar esta review porque creo que el vino lo merece y no porque sea un vino que se puede encontrar en Uruguay. De hecho el señor Patti nos dijo que solo se vendía en un restorán de Punta del Este que ni él recordaba el nombre.
En fin, este Cabernet ha sido sin duda el mejor vino que hemos probado hasta ahora. Su complejidad nos ha sobrepasado desde el principio y por eso me he quedado con un poco de pena de no ser más “pro” y poder apreciarlo más.
De color granate intenso, impacta con su aspecto aceitoso y espeso, desde que se lo ve en la copa se nota que tiene un cuerpo robusto. En nariz se percibe un “bouquet” picante, dulce y diferentes aromas a pasas, frutos rojos, chocolate, violetas, casis – es uno de los pocos vinos en donde pudimos identificar este aroma - en fin, uno no puede resistir el tomar un trago.
Cuando ingresa en la boca comienza la abrumadora experiencia de probar un vino EXCELENTE. Las pasas, la fruta, los pimientos o ajíes, el chocolate, y muchos más se perciben en un mar de taninos dulces y sedosos que deleitan e invitan a otro trago, otra copa, otra botella.
Un vino increíble que si alguna vez encuentran por ahí y tienen el dinero no duden en pagar lo que les pidan, les aseguro que los vale; y si algún día tienen la posibilidad de ir a Mendoza, no dejen de visitar la Bodega El Lagar, créanme que será una experiencia inolvidable.
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